La médiathèque est publique. Elle offre des ressources en ingénierie (agroalimentaire, biotechnologie, chimie, électrotechnique, énergie, mécanique et matériaux), un accès aux collections de 475 bibliothèques suisses via la plateforme de recherche swisscovery, et aux ressources électroniques de Swissuniversities. Elle propose de nombreux services à ses utilisateurs, parmi lesquels : formations à la recherche, prêt interbibliothèques, commande d’articles.

Swisscovery

Accès aux ressources physiques et en ligne des bibliothèques scientifiques suisses

 
Ressources électroniques

Accès aux différentes ressources électroniques (E-Books, bases de données,...).

 
E-norm

Accès aux normes SN (INB/SWISSMEM), ISO et Electrosuisse.

 
SCIFINDER

Interrogation des bases de données produites par CAS en chimie et sciences connexes.
Lien pour l'inscription

 
Commande d'articles

Commande d'articles indisponibles via Swisscovery ou swissuniversities.

 
Aide à la publication

Soutien aux chercheurs dans le processus de publication et d'archivage institutionnel.



Horaires réduits

12.07.2021 - 27.08.2021

Lundi - vendredi

08h30 - 12h00



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   




   

 

Accès
tmpHei tmpHei

CAS SciFinder

CAS lifted IP address control

Despite the successful rollout of COVID-19 vaccines in many parts of the world, a widespread return to campus is unlikely for much of this year. In April 2020, CAS lifted IP address control to give academic researchers easy access to CAS solutions, including CAS SciFindern, whether on or off campus.

Although this temporary lift was set to expire on June 7, 2021, we are pleased to inform you that we are extending it until January 31, 2022.

With the rapid development of COVID-19 vaccines, the world knows just how essential scientific research is to our global health and well-being. We hope you find this extension helpful and thank you for your support of CAS solutions.

Print
372 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

 

Nouveautés