La médiathèque est publique. Elle offre des ressources en ingénierie (agroalimentaire, biotechnologie, chimie, électrotechnique, énergie, mécanique et matériaux), un accès aux collections de 475 bibliothèques suisses via la plateforme de recherche swisscovery, et aux ressources électroniques de Swissuniversities. Elle propose de nombreux services à ses utilisateurs, parmi lesquels : formations à la recherche, prêt interbibliothèques, commande d’articles.

 
Ressources électroniques

Accès aux différentes ressources électroniques (E-Books, bases de données,...).

 
E-norm

Accès aux normes SN (INB/SWISSMEM), ISO et Electrosuisse.

 
Commande d'articles

Commande d'articles indisponibles via Swisscovery ou swissuniversities.

Swisscovery


Accès aux ressources physiques et en ligne des bibliothèques scientifiques suisses

 
SCIFINDER

Interrogation des bases de données produites par CAS en chimie et sciences connexes.
Lien pour l'inscription

 
Aide à la publication

Soutien aux chercheurs dans le processus de publication et d'archivage institutionnel.



Horaires

Horaires 


Lundi - jeudi : 8:00-20:00

Vendredi : 8:00-12:30 - 13:30-16:45


11-24.1.2022

Lundi - jeudi : 8:00-12:30 - 13:30-20:00

Vendredi : 8:00-12:30 - 13:30-16:45







Accès
tmpHei tmpHei
/ Categories: Events

Histoire de l'innovation dans la publication scientifique

8 vidéos

L'International Science Council a publié une série de 8 vidéos sur l'histoire de l'innovation dans le domaine de la publication scientifique.

Vous les trouvez sous le lien suivant.

Elles sont intitulées comme suit :

1. From the invention of writing to a library for universal knowledge

2. The library of Alexandria: a library of universal knowledge

3. Scientific publication and the origins of modern medicine

4. The Muslim golden age in science

5. The origins of the method of science

6. The torche passes to Europe and the Renaissance

7. The contemporary landscape of science

8. What do we need from the science of the future?

 

Print
24 Rate this article:
No rating

Please login or register to post comments.

 

Nouveautés